2012年10月19日
ファストフィッシュと便利なカニ通販
近年、魚を食べる人が減ってきている。そういうことからかファストフィッシュが増えてきている。ファストフィッシュというのは、手軽に簡単に食べられるように加工された魚のことだ。手軽、美味しい、安いがその基準になる。例えば、骨とりサンマ。これなどは、当初予想の2倍の売り上げがあるという。下味が付いているのでフライパンで焼くだけで簡単に料理ができる。食べやすい、味付けが良いということで人気のようだ。
魚のすり身を使ったどら焼き?もあるそうだ。「どらぼこ」と言うらしい。いろいろと考えるものだ。
自分自身、昔は、魚は骨を取るのが面倒なので、どちらかと言えば、加工した魚が好きな方だった。ゆっくりと食事をする時間がなかったのもあるし、食事に時間をかけるという習慣がなかったものだから。それでも最近は、年のせいもあるのだろうか、加工していない魚の良さが分かってきた。
これはファストフィッシュとは違うが、カニも殻をカットしたものが人気を集めている。カニは好きだが、身を取るのが面倒だ。そんな私のような人間には嬉しい商品だ。
ビードロカットと呼ばれる。カニ脚の殻を片面半分だけカットしているので鍋に入れたり焼きガニにするのはもってこいだ。何と言っても身が取りやすく食べやすい。子どもたちも喜んでいる。
また、完全なむき身もある。食べる部分の殻をすべて取ってあるのでかにしゃぶには最適だ。殻を取る必要がないのだから。
そういったカニ料理にうってつけのカニを取り寄せるのに便利なのがカニ通販。レシピごとにおすすめのカニとカニ通販が紹介されている。
例えば、焼きガニ用、カニ鍋用、かにしゃぶ用とそれぞれ紹介されており、選びやすい。
今年の冬、産地直送カニを通販で取り寄せようとお考えならオススメだ。
魚のすり身を使ったどら焼き?もあるそうだ。「どらぼこ」と言うらしい。いろいろと考えるものだ。
自分自身、昔は、魚は骨を取るのが面倒なので、どちらかと言えば、加工した魚が好きな方だった。ゆっくりと食事をする時間がなかったのもあるし、食事に時間をかけるという習慣がなかったものだから。それでも最近は、年のせいもあるのだろうか、加工していない魚の良さが分かってきた。
これはファストフィッシュとは違うが、カニも殻をカットしたものが人気を集めている。カニは好きだが、身を取るのが面倒だ。そんな私のような人間には嬉しい商品だ。
ビードロカットと呼ばれる。カニ脚の殻を片面半分だけカットしているので鍋に入れたり焼きガニにするのはもってこいだ。何と言っても身が取りやすく食べやすい。子どもたちも喜んでいる。
また、完全なむき身もある。食べる部分の殻をすべて取ってあるのでかにしゃぶには最適だ。殻を取る必要がないのだから。
そういったカニ料理にうってつけのカニを取り寄せるのに便利なのがカニ通販。レシピごとにおすすめのカニとカニ通販が紹介されている。
例えば、焼きガニ用、カニ鍋用、かにしゃぶ用とそれぞれ紹介されており、選びやすい。
今年の冬、産地直送カニを通販で取り寄せようとお考えならオススメだ。
Posted by がたべえ at
12:26
│Comments(0)